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牡蠣と里芋の柚子の香り漬け

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:273kcal

材料 (2人分)

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  • 牡蠣150g
  • 里芋(中)4個
  • ゆず1/2個
  • 適量
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • 〔A〕
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • ゆずの皮適量

作り方

  1. 牡蠣はよく洗い、水気をふき取って塩をふっておく。
  2. 里芋は皮をむいて電子レンジで柔らかくなるまで加熱(500Wで約4分)して食べやすい大きさに切っておく。ゆずは絞っておく。
  3. 絞ったゆずと〔A〕内の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 1)と里芋に小麦粉をまぶし180℃に熱した揚げ油で揚げ、熱いうちに3)のタレに漬け込む。
  5. 4)の味が馴染んだら器に盛り、ゆずの皮を飾る。

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