サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牡蠣と里芋の柚子の香り漬け

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:273kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牡蠣150g
  • 里芋(中)4個
  • ゆず1/2個
  • 適量
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • 〔A〕
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • ゆずの皮適量

作り方

  1. 牡蠣はよく洗い、水気をふき取って塩をふっておく。
  2. 里芋は皮をむいて電子レンジで柔らかくなるまで加熱(500Wで約4分)して食べやすい大きさに切っておく。ゆずは絞っておく。
  3. 絞ったゆずと〔A〕内の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 1)と里芋に小麦粉をまぶし180℃に熱した揚げ油で揚げ、熱いうちに3)のタレに漬け込む。
  5. 4)の味が馴染んだら器に盛り、ゆずの皮を飾る。

おすすめのレシピ

いかの照り焼き

いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

  • 15分
  • 217kcal
  • 1327
  • 2507

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牡蠣と里芋の柚子の香り漬け

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。