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たけのこコロコロシューマイ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:181kcal

材料 (2人分)

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  • たけのこ(水煮)120g
  • 鶏挽き肉80g
  • 桜えび大さじ1
  • 玉ねぎ1/2個
  • 少々
  • こしょう少々
  • 大さじ1
  • 薄力粉少々
  • 【タレ】
  • 大さじ1
  • 濃い口しょうゆ大さじ1
  • ラー油(好みで)少々

作り方

  1. たけのこを半分はみじん切りに、半分は角切りにする。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 鶏挽き肉に、塩、こしょう、酒を混ぜ、1)のみじん切りのたけのこ、1)の玉ねぎ、桜えびを加えてさらによく混ぜる。
  3. 2)を16等分して丸め、バットなどに並べて茶こしで表面に軽く薄力粉をふる。 3)の団子の表面に1)の角切りたけのこをまぶしつけ、軽く握って埋め込むようにする。
  4. 3)を蒸し器で約15分蒸し、竹串で刺して中から透明な汁がでれば出来上がり。皿に盛ってタレとラー油を添える。

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