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空豆入りポテトコロッケ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:669kcal

材料 (2人分)

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  • 空豆(正味)120g
  • じゃがいも3個
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン2枚
  • サラダ油小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • トマトソース適量
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 空豆は塩を加えた熱湯で下ゆでをし、皮をむいておく。じゃがいもは熱湯でやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむいてつぶし、塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. 玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を炒め、玉ねぎが透明になったら火を止めて、粗熱を取る。
  4. ボウルに1)、3)を入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え、好みの大きさに成形する。
  5. 4)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の揚げ油で揚げる。
  6. 器に5)、トマトソース、イタリアンパセリを盛り付ける。

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