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カラフル野菜と小あじの南蛮漬け

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:186kcal

材料 (2人分)

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  • 小あじ10尾
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん4cm
  • ピーマン1/2個
  • 赤パプリカ1/4個
  • 黄パプリカ1/4個
  • 適量
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • 〔A〕
  • 2/3カップ
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1.5
  • 赤唐辛子の輪切り適量
  • 適量

作り方

  1. 小あじは頭と内臓を取り除き、塩で下味をつける。
  2. 野菜類はすべて千切りにする。
  3. 小鍋に[A]の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて粗熱を取り、2)と合わせておく。
  4. 1)に小麦粉をまぶし、160℃の揚げ油でじっくりと揚げる。小あじが熱いうちに3)の調味液に漬け込む。味がなじんだら出来上がり。

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