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夏のご馳走!そうめんパエリア

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:360kcal

材料 (2人分)

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  • そうめん100g(2束)
  • えび(できれば有頭)4尾
  • あさり100g
  • 鶏もも肉70g
  • にんにく1/2片
  • 玉ねぎ1/2個
  • パプリカ(赤、黄)各1/2個
  • アスパラガス2本
  • 白ワイン50cc
  • ブイヨン300cc
  • サフランひとつまみ
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. そうめんはキッチンバサミで約2cmに切っておく。えびは背ワタを取り、あさりは砂出しをしておく。鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。
  2. 玉ねぎはみじん切りに、パプリカは縦に細切りに、アスパラガスは根元のかたい部分とはかまを包丁で取り除く。にんにくは包丁の背でつぶして皮をむいておく。
  3. 鍋かフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたら、にんにくを取り出し、玉ねぎとパプリカを加えて軽く炒める。
  4. 3)に鶏肉、えび、あさりを入れて炒め、全体に軽く火が通ったら白ワインを加え、煮立ててアルコールを飛ばす。サフラン、ブイヨンを加え、軽く煮込む。
  5. 4)を塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、1)のそうめんを加えて1〜2分煮込む。
  6. 200℃のオーブンで5〜10分焼き、表面に焼き色がつけば出来上がり。

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