サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ささ身のチーズパン粉焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:294kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏ささ身2本
  • 適量
  • こしょう適量
  • 粉チーズ20g
  • 1個
  • パン粉10g
  • オリーブ油大さじ2.5
  • クレソン適量
  • レモン適量

作り方

  1. 鶏ささ身はラップで包み、すりこぎなどで5mm厚さになるまで伸ばし、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 1)に粉チーズをたっぷりとつける。次に溶き卵、パン粉の順につける。
  3. オリーブ油を熱したフライパンに2)を入れ、しっかりと焼く。
  4. 3)を食べやすい大きさに切り、クレソン、レモンとともに皿に盛る。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 4735
  • 6937

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 6352
  • 10614

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6242
  • 9518

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 10159
  • 12920

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏ささ身のチーズパン粉焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。