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レンジで簡単!ねぎ塩蒸しどり

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:518kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏胸肉(もも肉でも可)1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 長ねぎ1本分
  • 【タレA】
  • ごま油大さじ2
  • 小さじ2/3
  • 粗挽き黒こしょう小さじ1弱
  • 【タレB】
  • 鶏がらスープ(鶏がらスープの素を湯で溶いたもの)大さじ4
  • 大さじ1
  • めんつゆ大さじ1

作り方

  1. 鶏胸肉はフォークで表裏に数か所に穴をあけ、軽く塩、こしょうをする。
  2. 長ねぎはみじん切りにし、【タレA】 の材料と合わせ、よく混ぜる。
  3. 【タレB】の材料も別のボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  4. 耐熱製の皿に、1)の鶏肉の皮を上にして広げ、その上に【タレA】をたっぷり載せ、上から【タレB】もかけて電子レンジで8分ほど加熱する。
  5. 4)を取り出し、食べやすい大きさに切り、皿に盛って4)の時に皿に出てきた蒸し汁を上から回しかける。

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