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鶏レバー・プディング

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:284kcal

材料 (2人分・プリンカップ3〜4個分)

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  • 鶏レバー約100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 豆乳50ml
  • 1個
  • 生クリーム50ml
  • マルサラ酒(ブランデーでも可)10ml
  • バター 5g
  • 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • ミニトマト約2個
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • EVオリーブ油小さじ1

作り方

  1. 鶏レバーはきれいに掃除し、沸騰した湯の中へ入れて蓋をして弱火で1〜2分加熱する。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、しんなりするまでバターで炒める。
  3. 1)と2)の粗熱が取れたらミキサーへ入れ、豆乳を加えて攪拌する。ペースト状になれば卵、生クリーム、マルサラ酒、塩、粗挽き黒こしょうを加え、なめらかになるまで攪拌する。
  4. 3)をざるなどで漉し、プリン型に6分目ほどに注いで蒸し器に入れ、弱火で10〜15分蒸し上げる。
  5. ミニトマトをみじん切りにし、塩と粗挽き黒こしょう、EVオリーブ油を加えて軽く混ぜ合わせる。
  6. 4)を型から出して器に盛り、5)を上に飾る。

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