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えびのトマトクリーム

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:303kcal

材料 (2人分)

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  • えび12匹
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1/2片
  • 白ワイン大さじ1
  • トマトソース缶100g
  • 生クリーム50ml
  • バター大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。えびは、殻をむいて背ワタを取り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. フライパンを熱してバターを入れ、1)のにんにくを入れて香りが出てきたら1)の玉ねぎを加える。玉ねぎを焦がさないようにして1〜2分炒める。
  3. 2)の玉ねぎとにんにくをフライパンの片方に寄せ、空いた部分に小麦粉をまぶしたえびを加えて両面を焼く。白ワインを入れてアルコール分を飛ばしたら、トマトソース、生クリームを加える。ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調える。
  4. 3)を皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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