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ブロッコリーのきんぴら

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:93kcal

材料 (2人分)

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  • ブロッコリー1株
  • 適量
  • ごま油小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1/2
  • 赤唐辛子1/2本
  • 〔A〕
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1.5
  • みりん大さじ1/2
  • 大さじ1
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。茎は固い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。塩を加えた熱湯で固めにゆでる。
  2. 鍋にごま油とサラダ油を熱し、種を取って輪切りにした赤唐辛子を炒め、1)を加えてさらに炒める。
  3. 油が全体になじんだら〔A〕の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 仕上げに白ごまをふる。

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