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鶏そぼろの油揚げ巻き

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:210kcal

材料 (210kcal)

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  • 鶏ミンチ肉100g
  • 三つ葉1束
  • 油揚げ1枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • 〔A〕
  • しょうゆ大さじ3/4
  • 味噌大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん小さじ1
  • おろししょうが適量

作り方

  1. 三つ葉は下ゆでをして水気を絞っておく。
  2. 油揚げは3辺に切り込みを入れて広げる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ミンチ肉を炒める。色が変わってきたら〔A〕の調味料を加えてよく炒める。
  4. 2)に3)を敷き、三つ葉を置いてくるりと巻き、楊枝などで止める。
  5. 熱したフライパンで4)を焼く。焦げ目がついたらフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。

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