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ささ身と空豆のピリ辛和え

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:128kcal

材料 (2人分)

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  • 空豆(正味)90g
  • 鶏ささ身2本
  • 適量
  • 大さじ1
  • 〔A〕
  • みそ小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 豆板醤小さじ1/2

作り方

  1. 空豆は塩ゆでをして、薄皮をむく。
  2. 耐熱容器に筋を取った鶏ささ身を載せ、塩、酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱(500Wで約3分)する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  3. 〔A〕の調味料をよく混ぜ合わせ、1)、2)を和える。

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