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ふわふわ あめいろオニオンスフレ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:174kcal

材料 (2人分)

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  • 玉ねぎ1個
  • バター大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • 卵白2個分
  • 少々
  • こしょう少々
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにし、鍋にバター、オリーブ油、玉ねぎを入れて、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。塩、こしょうをし、バットに取って冷ましておく。オーブンを200℃に温めて、鉄板に湯をはっておく。
  2. ボウルに卵白を入れて角が立つまでしっかり泡立てて、メレンゲを作る。
  3. 1)の玉ねぎをボウルに入れて2)のメレンゲの1/3を加えてよく混ぜ合わせる。残りの卵白は飾り用に少し残しておき、残りの卵白も加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 3)を器に入れ、残しておいた卵白をふんわりと上にかぶせて載せる。
  5. 4)に粉チーズ、こしょうを振り、湯を入れておいた鉄板に載せて200℃のオーブンで焼く。表面に焦げ目ができたら焼き上がり。

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