サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ささ身の青しそ巻〜レモン添え〜

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:89kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏ささ身3本
  • 大葉8〜10枚
  • 大さじ2
  • 適量
  • 黒こしょう(粗挽き)適量
  • エリンギ適量
  • レモン適量

作り方

  1. 鶏ささ身は筋を取り、一口大にそぎ切りにし、酒、塩、黒こしょうをふって10分ほど置いておく。
  2. エリンギは食べやすいように切る。
  3. 大葉で鶏ささ身を巻く。
  4. グリルの網にアルミホイルを敷き、2)、3)を載せて5〜6分焼く。
  5. 器に4)を盛り、カットレモンを添える。

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