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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

定番!鶏もも肉の照り焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:488kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • サニーレタス適量
  • ミニトマト4個
  • 〔A〕
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1と1/3
  • はちみつ大さじ1
  • みりん小さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は半分に切り、フォークなどで数ヶ所穴を開けておく。
  2. A〕の調味料をよく混ぜ合わせ、1)を10分ほど漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、汁気をふき取った2)を焼く。
  4. 鶏もも肉に火が通ったら残った漬け汁を加えて、とろみがつくまで加熱し、2)の残ったタレを絡める。
  5. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、サニーレタス、ミニトマトとともに器に盛る。

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