サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

定番!鶏もも肉の照り焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:488kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • サニーレタス適量
  • ミニトマト4個
  • 〔A〕
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1と1/3
  • はちみつ大さじ1
  • みりん小さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は半分に切り、フォークなどで数ヶ所穴を開けておく。
  2. A〕の調味料をよく混ぜ合わせ、1)を10分ほど漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、汁気をふき取った2)を焼く。
  4. 鶏もも肉に火が通ったら残った漬け汁を加えて、とろみがつくまで加熱し、2)の残ったタレを絡める。
  5. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、サニーレタス、ミニトマトとともに器に盛る。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1658
  • 4779

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          定番!鶏もも肉の照り焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。