サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うな玉パスタ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:691kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • うなぎ(蒲焼き)1/2尾
  • スパゲティ200g
  • 3個
  • 牛乳大さじ1
  • 粉チーズ大さじ1
  • パセリ(みじん切り)大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • こぶ茶少々
  • オリーブ油大さじ1
  • にんにく1片
  • オリーブ油(パスタ用)適量

作り方

  1. うなぎは水洗いして、付いているタレを洗い落とし、5oぐらいの幅に切る。
  2. ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わる。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、にんにくから香りが出たら1)のうなぎを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。そこに2)を入れて軽く混ぜ、すぐに火を止める。
  4. スパゲティを表示通りにゆでる。ゆであがったらザルにあげてこぶ茶とオリーブ油を回しかけて皿に盛り、3)を載せる。

おすすめのレシピ

トマトのパン粉焼き

トマト ハーブ(今回はバジルとパセリ) パン粉 おろしにんにく 塩 こしょう オリーブ油

  • 10分
  • 146kcal
  • 7586
  • 10273

しらすとねぎのピザ

ピザクラスト しらす 刻みねぎ シュレッドチーズ オリーブ油 しょうゆ   ※1枚分の分量です。

  • 10分
  • 281kcal
  • 7257
  • 8800

ひじきのペペロンチーノ風

長ひじき アスパラガス 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 オリーブ油 塩 こしょう しょうゆ

  • 20分
  • 80kcal
  • 7131
  • 7592

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          うな玉パスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。