サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなぎのトマト煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:296kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • うなぎ(蒲焼き) 1/2尾
  • じゃがいも小1個
  • にんじん1/2本
  • グリーンピース1/2カップ
  • コンソメスープ200ml
  • トマトソース200ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1
  • オリーブ油適量

作り方

  1. うなぎは水洗いしてタレを落とし、1cm幅ぐらいに切る。じゃがいも、にんじんは1cm角に切っておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1)のうなぎを入れて少し焦げ目がつくぐらい焼く。塩、こしょうで味を調え、最後にしょうゆを鍋肌から回しかける。
  3. 別の鍋にオリーブ油を熱し、1)のじゃがいも、にんじん、グリーンピースを入れて炒める。全体に油が回ったらコンソメスープとトマトソースを入れて5分ほど煮込む。
  4. 3)のじゃがいもとにんじんが軟らかくなったら、塩、こしょうで味を調えて2)を入れ、3分ほど煮込んで皿に盛りつける。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 526
  • 408

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 552
  • 382

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1807
  • 2557

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          うなぎのトマト煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。