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オクラのポークロール〜粒マスタードソース〜

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:229kcal

材料 (2人分)

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  • オクラ6本
  • 豚薄切り肉120g
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • ポン酢大さじ2
  • 粒マスタード大さじ1/2

作り方

  1. オクラは塩を加えた熱湯で下ゆでをし、ヘタを切り落としておく。
  2. 豚薄切り肉を広げ、塩、こしょうで下味をつけ、1)を1本載せてくるりと巻いていく。
  3. 火にかけたフライパンに、2)の巻き終わりを下にしておいて焼く。
  4. 豚肉に火が通ったら、余分の油をキッチンペーパーでふき取り、ポン酢、粒マスタードを加えてソースを少しに煮詰める。
  5. 豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、ソースをかける。

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