サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

彩り温野菜 和風タルタルソースとともに

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:360kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • にんじん1/3本
  • じゃがいも小1個
  • れんこん4cm
  • かぼちゃ2切れ
  • ブロッコリー4房
  • 粗挽きソーセージ2本
  • [和風タルタルソース]
  • ゆで卵1個
  • マヨネーズ大さじ3
  • らっきょの甘酢漬け(みじん切り)3粒分
  • らっきょの漬け汁小さじ1/2
  • 柴漬け(みじん切り)15g
  • 青じそ(みじん切り)2枚分
  • 白味噌小さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽きこしょう少々

作り方

  1. 野菜類は食べやすい大きさに切る。
  2. 蒸気の上がった蒸し器に、にんじん、じゃがいも、れんこん、かぼちゃを入れて蓋をして5分ほど蒸し、ブロッコリー、粗挽きソーセージを加えてさらに3分ほど蒸す。
  3. ゆで卵は粗みじんに切ってボウルに入れ、他のタルタルソースの材料と合わせる。タルタルソースに蒸した食材を漬けて食す。

おすすめのレシピ

彩り温野菜 和風タルタルソースとともに

にんじん じゃがいも れんこん かぼちゃ ブロッコリー 粗挽きソーセージ [和風タルタルソース] ゆで卵 マヨネーズ らっきょの甘酢漬け(みじん切り) らっきょの漬け汁 柴漬け(みじん切り) 青じそ(みじん切り) 白味噌 塩 粗挽きこしょう

  • 30分
  • 360kcal
  • 6887
  • 6068

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          彩り温野菜 和風タルタルソースとともに

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。