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サーモンのソテー たっぷりきのこのクリームソース

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:531kcal

材料 (2人分)

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  • 2切れ
  • しいたけ3枚
  • マッシュルーム3個
  • しめじ1/2株
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • バター大さじ1
  • 生クリーム1/2カップ
  • 牛乳1/4カップ

作り方

  1. 鮭は2等分に切り、塩こしょうで下味をつける。
  2. しいたけは石づきを取り、厚めのスライスにする。マッシュルームも同様に切る。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、1)を焼く。火が通ったら皿に盛る。
  4. 火にかけた鍋にバターを溶かし、2)を炒める。きのこがしんなりしてきたら、生クリーム、牛乳を加える。中火〜弱火でソースが半量になるまで煮詰め、塩、こしょうで味を整えたら、3)にたっぷりかける。

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