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いわしの辛っとボール

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:205kcal

材料 ((2人分))

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  • いわし(大羽)2尾
  • 玉ねぎ1/4個
  • ごぼう5cm
  • 七味唐辛子小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々
  • レッドペッパー小さじ1
  • チリパウダー小さじ1
  • コリアンダーパウダー小さじ1/2
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • 糸唐辛子適量

作り方

  1. いわしは手開きにし、尻尾を取り、皮をむいて包丁で細かく叩く。
  2. 玉ねぎはみじん切りに、ごぼうは細かいささがきにしてボウルに入れ、1)のいわし、七味唐辛子、塩、こしょうを加えて練り、10等分にして丸める。
  3. 別のボウルにレッドペッパー、チリパウダー、コリアンダーパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  4. 鍋に揚げ油を入れ、170℃くらいに熱し、2)に片栗粉をまぶして2〜3分うっすらと色づくまで揚げる。
  5. 油を切ったら熱いうちに3)のボウルに入れてパウダーをまぶし、器に盛って糸唐辛子を飾る。

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