サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズとバジルのカツ〜トマトソースがけ〜

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:568kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ロース肉2枚
  • スライスチーズ1枚
  • バジルの葉2〜4枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • サラダ油大さじ2
  • バター1個
  • トマトソース(市販品)適量
  • ベビーリーフ適量

作り方

  1. 豚ロース肉の脂部分は切り落とす。厚さの半分のところに包丁で切り込みを入れ、袋状にする。その中に1〜2枚のバジルと半分に切ったスライスチーズを入れる。これを2つ作る。
  2. 1)に塩、こしょうで下味をつける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. フライパンにサラダ油、バターを熱し、2)を焼く。
  4. 豚肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。器にカツ、ベビーリーフを盛り、温めたトマトソースをたっぷりとかける。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チーズとバジルのカツ〜トマトソースがけ〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。