サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋の唐揚げ~甘辛ダレ和え~

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:171kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋6個
  • 適量
  • [A]
  • みりん大さじ2
  • 砂糖大さじ3
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • 天ぷら粉適量
  • 適量
  • 揚げ油適量
  • 白ごま適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて、塩もみをしてぬめりを取り、水洗いしてから水分を拭く。
  2. [A]の調味料を合わせて、火にかける。煮立ったら、弱火にして3分ほど煮詰める。
  3. 天ぷら粉と水を溶いて衣を作り、1)をくぐらせて、160℃に熱した揚げ油で揚げる。
  4. 柔らかくなった里芋は、熱々のまま2)のタレにさっとくぐらせて器に盛る。仕上げに白ごまをふりかける。

おすすめのレシピ

枝豆つくねのおろし添え

枝豆(冷凍) 鶏ひき肉 長ねぎ しょうが 大根 【A】 片栗粉 酒 しょうゆ 塩   サラダ油

  • 25分
  • 380kcal
  • 1260
  • 1838

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋の唐揚げ~甘辛ダレ和え~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。