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たいと野菜の白ワイン蒸し

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:348kcal

材料 (2人分)

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  • たい2切れ
  • きゃべつ2枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • プチトマト6個
  • ケッパー10g
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • タイム(ドライ)適量
  • ローズマリー(ドライ)適量
  • 白ワイン1/2カップ

作り方

  1. たいは塩、こしょう、タイム、ローズマリーで下味をつける。
  2. きゃべつはざく切りに、玉ねぎは5mm幅に切る。プチトマトは縦半分に切る。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、きゃべつと玉ねぎを炒める。
  4. 野菜がしんなりしてきたら、たい、プチトマト、ケッパー、白ワインを入れて蓋をして7〜8分蒸し煮にする。

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