サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしの焼き巾着〜のりの佃煮味

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:99kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豆もやし30g
  • 油揚げ2枚
  • たくあん20g
  • 長ねぎ10g
  • ごま小さじ1/2
  • のりの佃煮大さじ1
  • わさび小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 豆もやしを塩ゆでし、豆の部分がやわらかくなったら湯を切る。
  2. たくあんは2o幅くらいの千切りに、ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 油揚げに熱湯をかけて油切りして2つに切り、袋状になるように中を開く。
  4. ボウルに、1)の豆もやし、2)のたくあん、長ねぎ、のりの佃煮、わさび、ごまを入れて混ぜて、3)の油揚げの中に詰めて爪楊枝で閉じる。
  5. フライパンに油を敷かずに4)をそのまま載せ、中火で焦げめがつくまで焼く。

おすすめのレシピ

なんこつ入りつくね串

鶏挽き肉(もも) やげん軟骨 玉ねぎ しょうが 酒 パン粉 サラダ油 【A】 しょうゆ 塩 卵 塩 【B】 水 しょうゆ みりん 砂糖   卵黄   ※串8本分の分量です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 391
  • 201

なすと春雨の味噌炒め煮

なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 238kcal
  • 745
  • 548

車麩の豚肉巻き

車麩 豚バラ薄切り肉 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   白ごま   ※作りやすい分量です

  • 15分
  • 285kcal
  • 860
  • 926

豆腐のもやしあんかけ

絹ごし豆腐 豚挽き肉 しょうが もやし ごま油 【A】 水 しょうゆ 砂糖 酒   水溶き片栗粉 刻み青ねぎ

  • 15分
  • 220kcal
  • 1105
  • 1539

豚こま切れ肉の唐揚げ風

豚こま切れ肉 焼肉のタレ 小麦粉 片栗粉 揚げ油 塩 フリルレタス レモン   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 606kcal
  • 1425
  • 3092

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしの焼き巾着〜のりの佃煮味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。