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もやしの焼き巾着〜のりの佃煮味

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  • 調理時間:5分
  • カロリー:99kcal

材料 (2人分)

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  • 豆もやし30g
  • 油揚げ2枚
  • たくあん20g
  • 長ねぎ10g
  • ごま小さじ1/2
  • のりの佃煮大さじ1
  • わさび小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 豆もやしを塩ゆでし、豆の部分がやわらかくなったら湯を切る。
  2. たくあんは2o幅くらいの千切りに、ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 油揚げに熱湯をかけて油切りして2つに切り、袋状になるように中を開く。
  4. ボウルに、1)の豆もやし、2)のたくあん、長ねぎ、のりの佃煮、わさび、ごまを入れて混ぜて、3)の油揚げの中に詰めて爪楊枝で閉じる。
  5. フライパンに油を敷かずに4)をそのまま載せ、中火で焦げめがつくまで焼く。

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