サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとしいたけののり巻き揚げ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:217kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 根きりもやし40g
  • 甘煮しいたけ(市販品)40g
  • 焼きのり2枚
  • 2個
  • 少々
  • 小麦粉10g
  • 大さじ2/3
  • 揚げ油適量

作り方

  1. もやしを塩ゆでして、水気をよく切る。小麦粉を水で溶いておく。
  2. 卵を溶きほぐして塩を加え、薄焼き卵を2枚作る。
  3. 巻き簾(まきす)の上に焼きのりを広げて薄焼き卵を上に重ね、1)のもやしを端から5pの位置に、3p幅に並べ、その上に甘煮しいたけを幅2pに載せる。
  4. 3)をもやし側の端から巻いて、巻き終わりを1)の水溶きの小麦粉をのりにして留める。
  5. フライパンに深さ2pぐらいになるように揚げ油を入れて温め、4)を160〜170℃の低温で揚げて4等分に切り分け、皿に盛る。

おすすめのレシピ

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1057
  • 1736

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 1077
  • 1535

高野豆腐のピザ風

高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 178kcal
  • 1103
  • 1323

れんこんの豚肉巻き

れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 459kcal
  • 1193
  • 1470

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしとしいたけののり巻き揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。