サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆もやしとザーサイのラーメン

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:417kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豆もやし1袋
  • ザーサイ(塊)50g
  • 中華生麺2玉
  • 600cc
  • 中華スープの素小さじ1
  • 白ごま小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • こしょう少々

作り方

  1. 鍋に水と中華スープの素を入れて中火で煮立て、スープを作る。
  2. 沸騰した湯で豆もやしを2分間ゆで、ザルにあげて水気を切る。
  3. ザーサイは、よく洗って水気を切り、細切りにする。
  4. ボウルに2)、3)を入れて白ごま、ごま油を加えてあえる。
  5. たっぷりの湯を沸かして中華麺を表示通りにゆでて丼に盛りる。1)のスープを張って4)を載せ、好みでこしょうを振る。

おすすめのレシピ

なすシュウマイ

豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう   シュウマイの皮 油 サニーレタス   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 319kcal
  • 2871
  • 6554

オイマヨチキン

鶏もも肉 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 オイスターソース マヨネーズ 砂糖 しょうゆ   フリルレタス 糸唐辛子

  • 25分
  • 503kcal
  • 3693
  • 7785

ニラそぼろ丼

豚ひき肉 ニラ しょうが ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 片栗粉   ご飯 卵黄

  • 10分
  • 498kcal
  • 4007
  • 7522

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆もやしとザーサイのラーメン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。