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ちくわとピーマンのピリ辛おかか炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:102kcal

材料 (2人分)

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  • ちくわ2本
  • ピーマン4個
  • ごま油小さじ1
  • 豆板醤適量
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • かつおぶし5g
  • 白ごま適量

作り方

  1. ちくわは縦半分に切り斜め切りにする。ピーマンは種を取って細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豆板醤を炒め、1)を加えて炒める。
  3. ピーマンの色が鮮やかな緑色になったら、酒、しょうゆを加えてさらに炒める。
  4. 汁気がほとんどなくなったら、かつおぶしと白ごまを加える。

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