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あじのこんがりチーズマヨネーズ焼き

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  • 調理時間:20分

材料 (2人分)

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  • あじ(中) 2尾
  • 万能ねぎ3本
  • しょうが1片
  • マヨネーズ大さじ4
  • 味噌大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • とろけるチーズ大さじ2
  • レモン1/4個
  • 適量
  • 小麦粉適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. あじは、三枚におろして塩をうすく振り、10分ほど置く。
  2. 万能ねぎは小口切りに、しょうがは皮をむいておろす。レモンはくし型に切る。
  3. マヨネーズ、味噌、砂糖、とろけるチーズ、2)の万能ねぎとおろししょうがを合わせておく。
  4. 1)をさっと水で洗って水気を拭き取り、中骨を抜いて小麦粉をまぶす。
  5. フライパンに1cmほどの深さにサラダ油を入れて、4)の両面をこんがりと揚げ焼きのようにする。
  6. 中まで火が通ったら取り出して3)を載せ、魚焼きグリルで表面に焼き色をつける。皿に盛ってレモンを添える。

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