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焼物/鮭と帆立の西京焼

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:167kcal

材料 (2人分)

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  • 生さけ2切れ
  • ほたて2個
  • しめじ1/2袋
  • 銀杏(水煮) 6粒
  •   
  • [A]
  • 西京みそ(白みそ)150g
  • みりん小さじ2
  • 小さじ2
  • 三温糖(または砂糖)大さじ1
  • 柚子の皮(すりおろし) 少々

作り方

  1. さけは塩少々を振って10分ほどなじませ、水気を拭き取る。
  2. [A]の調味料は合わせておく。
  3. バットなどに2)の半量を敷いてさけとほたてを置き、残りの2)を敷いてぴったりとラップをかぶせる。冷蔵庫で1~2日なじませる。
  4. 3)のみそを軽く拭き取り、石突きを切り落としたしめじ、銀杏とともにクッキングシートを敷いた天板に載せてグリルまたはトースターで焼く。

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