サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

叩き長芋ときゅうりの塩昆布あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:67kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 長芋150g
  • きゅうり1/2本
  • 塩昆布(細切りタイプ)5g
  • ごま油適量
  • 薄口しょうゆ適量

作り方

  1. 長芋は皮をむき、ポリ袋に入れてすりこぎなどで叩くようにして食べやすい大きさに潰す。きゅうりも同様にする。
  2. 1)、塩昆布、ごま油、薄口しょうゆを加えてあえる。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 1375
  • 4106

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 1639
  • 5045

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          叩き長芋ときゅうりの塩昆布あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。