サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はまぐりの香草パン粉焼き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:132kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • はまぐり(砂抜き済みのもの)10個
  • プチトマト8個
  • 白ワイン大さじ3
  • 少々
  • 白こしょう少々
  • オリーブ油大さじ1
  • 【香りパン粉】
  • パン粉(細目)大さじ1
  • にんにく(みじん切り)小さじ1/2
  • イタリアンパセリ(みじん切り)小さじ1
  • 粉チーズ大さじ1/2

作り方

  1. はまぐりは、白ワインとともに鍋に入れる。蓋をして強火にかける。口が開いたら取り出し、身を殻から外しておく。
  2. プチトマトは半分に切る。
  3. 【香りパン粉】の材料をビニール袋に入れてよく混ぜておく。
  4. 1)のはまぐりの殻を2つに分ける。その殻のひとつに1)のはまぐりの身を1つ載せたものを10個作り、2)のプチトマトとともに耐熱皿に並べる。
  5. 4)に全体的に軽く塩、白こしょうをし、3)の【香りパン粉】をたっぷりと載せて、上からオリーブ油を回しかける。予熱しておいたオーブントースターで7〜8分、表面に程よい焦げめがつくまで焼く。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 535
  • 415

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 562
  • 394

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1810
  • 2561

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          はまぐりの香草パン粉焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。