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炙りほたて貝柱のわさびドレッシングマリネ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:147kcal

材料 (2人分)

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  • ほたて貝柱(生食用)150g
  • 少々
  • こしょう少々
  • わさび小さじ1
  • レモン汁大さじ2
  • E.V.オリーブ油大さじ1
  • ベビーリーフ1/2袋

作り方

  1. ボウルにわさび、レモン汁を加えてよく混ぜ、わさびが溶けたらE.V.オリーブ油をよく混ぜながら少しずつ加える。
  2. ほたて貝柱の水気を拭き取り、軽く塩、こしょうをする。網に載せて直火で両面を炙り焼きにし、両面が白っぽくなって、ほどよい焼き色がついたら熱いうちに1)に漬け込む。
  3. 2)の粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、ベビーリーフを添えて盛り付ける。

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