サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほたて貝柱のホイル焼き~フレッシュバジル風味~

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:235kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ほたて貝柱(生食用)6個
  • ベーコン2枚
  • バジルの葉5枚
  • レモン輪切り3枚
  • 白ワイン大さじ1
  • 黒こしょう適量
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. ベーコンを3等分してほたて貝柱に巻き、2個1組にして爪楊枝で止めて黒こしょうを振る。
  2. アルミホイルにレモンの輪切りを並べて1)を載せ、白ワインを振りかけて包み込み、150℃のオーブンで10分焼く。
  3. 2)のアルミホイルを開いて爪楊枝を抜き、千切りにしたバジルと粉チーズを載せて皿に盛る。

おすすめのレシピ

生ハムいちじく

いちじく クリームチーズ 生ハム オリーブ油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 333kcal
  • 4174
  • 6999

サラダチキン

鶏胸肉 しょうが 【A】 砂糖 塩 鶏ガラスープの素 粗挽き黒こしょう

  • 70分
  • 172kcal
  • 7330
  • 10770

ズッキーニのカルパッチョ

ズッキーニ ブラックオリーブ(スライス) 粉チーズ 塩 粗挽き黒こしょう レモン汁 オリーブ油

  • 5分
  • 66kcal
  • 3056
  • 3468

サーモンのピザ風

サーモン(刺身用) 塩 こしょう オリーブ油 ケチャップ 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

  • 10分
  • 326kcal
  • 7184
  • 9047

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ほたて貝柱のホイル焼き~フレッシュバジル風味~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。