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納豆と長芋の磯辺焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:185kcal

材料 (2人分)

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  • 長芋250g
  • 納豆1パック
  • 刻みねぎ適量
  • しょうゆ小さじ1
  • 片栗粉大さじ1.5
  • 焼きのり(八つ切り)8枚
  • サラダ油小さじ1
  • 白ごま適量

作り方

  1. 長芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 長芋、納豆、刻みねぎ、しょうゆ、片栗粉をよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱する。焼きのりに2)を適量載せ、山芋の面を下にして中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返してのりの面を軽く焼く。
  4. 器に盛り付け、白ごまを散らす。

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