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アスパラガスのシンプルサラダ〜トマトドレッシング

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  • 調理時間:5分
  • カロリー:140kcal

材料 (2人分)

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  • アスパラガス100g
  • トマト1/2個
  • 白ワインビネガー小さじ1/2
  • E.V.オリーブ油大さじ2
  • にんにく1/2片
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう少々
  • 少々

作り方

  1. アスパラガスは下の1/3部分の皮をむいて長さ4pに切る。鍋に湯を沸かし、塩少々を加えてアスパラガスが柔らかくなるまでゆでてザルにあげ、水気を切る。
  2. トマトは湯むきして種を取り除き、1p角に切る。にんにくは包丁の腹でつぶす。ボウルに白ワインビネガー、E.V.オリーブ油、塩、黒こしょうを入れてよくかき混ぜ、トマトとにんにくも加えて混ぜ合わせる。
  3. 2)に1)のアスパラガスを加えて混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がり。

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