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アスパラガス〜半熟卵とチーズで〜

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:110kcal

材料 (2人分)

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  • アスパラガス1束
  • 1個
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ20g
  • E.V.オリーブ油小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう少々
  • バルサミコ酢30cc
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. バルサミコ酢は半量になるまで煮詰める。パルミジャーノ・レッジャーノチーズは薄く削っておく。
  2. アスパラガスは根元の堅い部分を手でポキンと折り取る(筋が気になれば、下の方3pの皮をむく)。
  3. 鍋に分量外の塩を入れて湯を沸かし、2)を歯応えが少し残るぐらいにゆでてザルにあげる水気を切って器に盛る。
  4. 小鍋に湯を沸かし、酢をほんの少し入れて、卵を静かに割り入れる。白身を形よく整えたら取り出し、3)の上に載せて、少し塩を振る。
  5. 4)の上に1)のパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけ、1)のバルサミコ酢と粗挽き黒こしょうを散らし、E.V.オリーブ油を回しかける。

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