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ゴーヤの中華風ピリ辛チャンプル

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:365kcal

材料 (2人分)

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  • ゴーヤ1/2本
  • 豚バラ肉100g
  • 1個
  • 木綿豆腐1丁(150g)
  • プチトマト6個
  • ごま油適量
  • 【A】
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • コチジャン小さじ1
  • 砂糖小さじ1弱

作り方

  1. ゴーヤは中の白いワタの部分を取って薄切りにし、塩を振ってしばらく置く。水気が出てきたら軽く絞る。豚バラ肉は1cm幅に切り、木綿豆腐は一口大に切る。プチトマトは半分に切っておく。 卵は溶きほぐす。
  2. 【A】を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、まず1)の木綿豆腐を焼く。少し焼き色がついたらいったん取り出す。
  4. 3)のフライパンに再度ごま油を入れ、1)の豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら1)のゴーヤを入れ、さらに3)の木綿豆腐を戻し入れて、【A】を加えて炒め合わせる。全体的に絡まったら1)の卵を回し入れ、軽く火が通れば皿に盛る。

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