サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤの中華風ピリ辛チャンプル

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:365kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゴーヤ1/2本
  • 豚バラ肉100g
  • 1個
  • 木綿豆腐1丁(150g)
  • プチトマト6個
  • ごま油適量
  • 【A】
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • コチジャン小さじ1
  • 砂糖小さじ1弱

作り方

  1. ゴーヤは中の白いワタの部分を取って薄切りにし、塩を振ってしばらく置く。水気が出てきたら軽く絞る。豚バラ肉は1cm幅に切り、木綿豆腐は一口大に切る。プチトマトは半分に切っておく。 卵は溶きほぐす。
  2. 【A】を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、まず1)の木綿豆腐を焼く。少し焼き色がついたらいったん取り出す。
  4. 3)のフライパンに再度ごま油を入れ、1)の豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら1)のゴーヤを入れ、さらに3)の木綿豆腐を戻し入れて、【A】を加えて炒め合わせる。全体的に絡まったら1)の卵を回し入れ、軽く火が通れば皿に盛る。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 9641
  • 21313

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 12357
  • 24822

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 14561
  • 27689

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ゴーヤの中華風ピリ辛チャンプル

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。