サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤとトマトの中華風即席漬け

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:28kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゴーヤ1/2本
  • トマト1/2個
  • しょうが1片
  • にんにく1/2片
  • しょうゆ大さじ2
  • 米酢大さじ1
  • ラー油小さじ1〜2

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、2p角に切る。トマトは湯むきして、2p角に切る。しょうがは千切り、にんにくは薄切りにして、しょうゆ、酢、ラー油とともにボウルなどに入れる。
  2. 塩を入れた湯でゴーヤをさっとゆでて冷水に取り、5分ほど水にさらす。
  3. 2)のゴーヤの水気をしっかり拭き取り、1)の漬けダレに3分間ほど漬ける。器に盛る直前にトマトを混ぜて出来上がり。

おすすめのレシピ

なすシュウマイ

豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう   シュウマイの皮 油 サニーレタス   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 319kcal
  • 2871
  • 6554

オイマヨチキン

鶏もも肉 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 オイスターソース マヨネーズ 砂糖 しょうゆ   フリルレタス 糸唐辛子

  • 25分
  • 503kcal
  • 3693
  • 7785

ニラそぼろ丼

豚ひき肉 ニラ しょうが ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 片栗粉   ご飯 卵黄

  • 10分
  • 498kcal
  • 4007
  • 7522

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ゴーヤとトマトの中華風即席漬け

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。