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塩ゴーヤキソバ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:496kcal

材料 (2人分)

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  • ゴーヤ100g
  • 豚肉(こま切れ)100g
  • キャベツ3枚
  • もやし1袋
  • 中華麺(ゆで)2玉
  • サラダ油大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう小さじ1/4
  • ごま油大さじ1
  • かつおぶし適量

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、3oの厚さに切る。キャベツは3p幅のザク切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら1)のゴーヤ、もやし、1)のキャベツを加えて炒める。
  3. 2)に中華麺を加えて炒め、塩、粗挽き黒こしょうで味をつける。最後にごま油を回しかけて香りを加える。
  4. 器に盛り、かつおぶしをかける。

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