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いかの一口蒸しロールキャベツ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:162kcal

材料 (2人分)

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  • いか200g
  • はんぺん50g
  • しいたけ1枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • きゃべつ(外側がのものがよい)5枚(250g)
  • おろししょうが1g
  • 片栗粉小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. いか、玉ねぎ、はんぺん、しいたけを3p程度のブツ切りにして、フードプロセッサーで混ぜる。途中でおろししょうが、片栗粉、しょうゆ、酒、塩を加えてさらにねばりが出るまで混ぜる。
  2. きゃべつは下ゆでをして柔らかくし、芯の部分を取り除き、半分に切る。
  3. 1)を10等分にし、2)のきゃべつで一口大の大きさに包み、蒸気の立った蒸し器で、強火で10分ほど蒸す。

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