サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜とちくわの柚子こしょう和え

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:58kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜160g
  • ちくわ2本
  • 適量
  • [A]
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 柚子こしょう適量
  • 砂糖適量

作り方

  1. 白菜はザク切りにして塩もみをする。
  2. ちくわは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
  3. [A] の材料をよく混ぜ合わせ、水気をしっかり絞った白菜、ちくわをあえる。

おすすめのレシピ

いかの照り焼き

いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

  • 15分
  • 217kcal
  • 1327
  • 2508

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜とちくわの柚子こしょう和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。