サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

厚揚げの肉詰めステーキ風

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:396kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 厚揚げ2個
  • 豚ひき肉100g
  • しょうがのみじん切り1/2片分
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • [A]
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1

作り方

  1. 厚揚げは中央辺りをくりぬいて2〜3pのくぼみを作る。
  2. 豚ひき肉、しょうがのみじん切り、しょうゆ、酒、1)でくりぬいた厚揚げを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 中央をくりぬいた厚揚げのくぼみの部分に薄く片栗粉をまぶし、中に2)をしっかりとつめる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)の肉を詰めた方から焼く。中火〜強火で肉に焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして中まで火を通す。
  5. 肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、[A] の調味料を加えて全体に味を絡ませる。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7937
  • 17003

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9351
  • 19115

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13458
  • 24989

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12533
  • 18012

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          厚揚げの肉詰めステーキ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。