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厚揚げの肉詰めステーキ風

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:396kcal

材料 (2人分)

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  • 厚揚げ2個
  • 豚ひき肉100g
  • しょうがのみじん切り1/2片分
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • [A]
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1

作り方

  1. 厚揚げは中央辺りをくりぬいて2〜3pのくぼみを作る。
  2. 豚ひき肉、しょうがのみじん切り、しょうゆ、酒、1)でくりぬいた厚揚げを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 中央をくりぬいた厚揚げのくぼみの部分に薄く片栗粉をまぶし、中に2)をしっかりとつめる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)の肉を詰めた方から焼く。中火〜強火で肉に焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして中まで火を通す。
  5. 肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、[A] の調味料を加えて全体に味を絡ませる。

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