サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

生ハムのライスサラダ バルサミコソース添え

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:258kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ご飯200g
  • 生ハム4枚
  • きゅうり1/2本
  • ベビーリーフ20g
  • すし酢10ml
  • EXオリーブ油5ml
  • 赤ワイン大さじ1
  • バルサミコ酢大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • バター5g
  • 粗びき黒こしょうひと振り

作り方

  1. きゅうりは板ずりをしてから、5o角に切る。ご飯は熱いうちにすし酢、EXオリーブ油を混ぜ、切るように混ぜて冷ましておく。
  2. 小鍋に赤ワイン、バルサミコ酢を入れて火にかけ、半量くらいまで煮詰まったら火を止め、しょうゆとバターを加える。
  3. 1)のご飯ときゅうりをさっくりと混ぜ合わせて、皿に盛る。ベビーリーフ、生ハムを上に載せ、2)をまんべんなくかける。仕上げに粗挽き黒こしょうを振りかける。

おすすめのレシピ

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 819
  • 739

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 970
  • 956

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1187
  • 1614

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 963
  • 1190

モチコチキン

鶏もも肉 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ みりん はちみつ   片栗粉 もち粉 揚げ油

  • 15分
  • 725kcal
  • 2786
  • 4032

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          生ハムのライスサラダ バルサミコソース添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。