サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と白菜、大根のビール煮

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:422kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ベーコン(塊)200g
  • 大根8cm分
  • 玉ねぎ1/2個
  • 白菜1/4個
  • 顆粒コンソメ小さじ1.5
  • ビール350ml
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • 適量
  • 粗挽きこしょう適量
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. ベーコンは1p幅に切る。大根は一口サイズの乱切りにし、玉ねぎは1p幅に切る。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンにベーコンを入れ、両面に焼き色をつけて火を止める。
  3. 厚手の鍋に玉ねぎ、大根、2)の順に入れ、顆粒コンソメとビールを加えて、強 火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をしないで10分ほど煮込み、白菜を入れて蓋をし、さらに10分蒸し煮する。
  4. 薄口しょうゆ、塩で味を調え、粗挽きこしょうと粉チーズを振れば出来上がり。

おすすめのレシピ

いちじくの豚肉巻き

いちじく 豚ロース薄切り肉 イタリアンパセリ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バルサミコ酢

  • 15分
  • 373kcal
  • 446
  • 398

きゅうりと豚肉の春巻き

きゅうり 大葉 豚こま切れ肉 鶏ガラスープの素 おろしニンニク 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 461kcal
  • 1761
  • 2780

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉と白菜、大根のビール煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。