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ブランデーチキン〜オレンジの香り〜

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:710kcal

材料 (2人分)

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  • オレンジ1/2個
  • サントリーブランデーV.O.1/2本
  • 鶏もも肉小2枚
  • 白ねぎ1本
  • マッシュルーム4個
  • 50ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 生クリーム80ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油適量
  • オレンジのスライス2枚(飾り用)

作り方

  1. オレンジの皮をむいて果肉を3〜4枚にスライスする。白い部分は苦味が出るので取り除く。
  2. 漬け込み瓶にオレンジの果肉と皮を入れ、サントリーブランデーV.O.を注ぐ。一日漬けたらオレンジのフルーツブランデーが出来上がる。
  3. 鶏もも肉は3等分に切って塩、こしょうする。白ねぎは4cmの長さに切り、マッシュルームは薄切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を敷き、鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返して両面に焼き色をつける。同時に白ねぎとマッシュルームもさっと焼く。
  5. 余分な油を拭き取り、オレンジのフルーツブランデー100mlを回し入れてアルコールを飛ばし、水、顆粒コンソメを加えて水分が半量になるまで煮込む。生クリームを加えてひと煮立ちしたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。
  6. 皿に盛り付け、オレンジのスライスを飾れば出来上がり。

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