サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えのき茸の餅入りおやき

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:258kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 1個
  • えのきだけ1パック
  • 薄力粉大さじ3
  • 片栗粉大さじ3
  • 昆布茶小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 100ml
  • サラダ油大さじ6

作り方

  1. えのきだけは石づきを切り落とし、2cmの長さに切る。餅は1.5cmの角切りにする。
  2. ボウルに薄力粉、片栗粉、昆布茶、塩、水を入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 2)に1)を入れ全体を軽く混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を敷き、強火で熱する。十分に温まったら、3)を丸く成形しながら流し込む。強火のまま熱し、底に焼き目がついたら裏返し、同様に焼き目を付ける。
  5. 4)の両面に焼き目がついたら、中火にして、両面を3分ずつ中まで火が通るように加熱する。

おすすめのレシピ

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 670
  • 642

豚こま肉の海苔包み焼き

豚こま切れ肉 焼き海苔(12切り) 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   白ごま   ※作りやすい分量(2〜3人分)です。

  • 15分
  • 460kcal
  • 886
  • 2590

のり塩手羽揚げ

鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 402kcal
  • 1143
  • 4266

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えのき茸の餅入りおやき

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。