サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸し鶏とアボカドの香味あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:198kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏胸肉1/2枚
  • アボカド1個
  • 大葉4枚
  • おろししょうが適量
  • しょうがの薄切り2枚
  • 適量
  • 小さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • レモン汁適量

作り方

  1. 鶏胸肉は耐熱容器に入れてしょうがの薄切り、塩、酒をしてラップをし、電子レンジで加熱する。中まで火が通ったら粗熱を取り、1cm角に切る。
  2. アボカドは皮と種を取り、1cm角に切る。大葉は粗みじん切りにする。
  3. 1)、2)、おろししょうが、麺つゆ、レモン汁を混ぜ合わせる。

おすすめのレシピ

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2304
  • 3350

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1940
  • 2833

ごぼうのアンチョビ炒め

ごぼう にんにく アンチョビフィレ イタリアンパセリ オリーブ油 白ワイン 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 96kcal
  • 1934
  • 2074

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 14643
  • 17328

アボカドサラダのちくわボート

ちくわ アボカド 青ねぎ かにかま 【A】 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう   溶けるチーズ イタリアンパセリ(あれば)   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 329kcal
  • 13385
  • 11707

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          蒸し鶏とアボカドの香味あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。