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セロリとハムのサラダ〜玉ねぎドレッシング 

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:63kcal

材料 (2人分)

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  • セロリ1本
  • ハム2枚
  • レモン(輪切り)1枚
  • 【ドレッシング】
  • しょうゆ小さじ1
  • 白ワインビネガー小さじ1
  • EVオリーブ油小さじ1
  • 玉ねぎ1/8個

作り方

  1. セロリは洗って筋を取って薄切りにする。葉の部分は1cm幅にザク切りに。葉は冷水に取ってパリッとさせてから水気を切っておく。ハムとレモンは8等分にする。玉ねぎはすりおろす。
  2. ボウルにしょうゆと白ワインビネガーを入れ、EVオリーブ油を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜて、どろりとしたソース状にする。1)の玉ねぎを汁ごと加えてよく混ぜて【ドレッシング】を作る。
  3. 器に1)のセロリとハム、レモンをふんわりと盛り、食べる直前に2)の【ドレッシング】をかける。

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  • 20分
  • 637kcal
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