サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

とうもろこしと玉子の中華風スープ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:145kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • コーンクリーム缶1缶(190g)
  • 中華スープの素(生)大さじ1/2
  • 600ml
  • 片栗粉小さじ1
  • 1個
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごま油小さじ1/2
  • あさつき1本

作り方

  1. 水を鍋に入れてコーンクリーム缶を加え、中火にかけて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 1)に中華スープの素を入れ、沸騰したら片栗粉を同量の水で溶いたものを少しずつ加えてとろみをつける。
  3. 卵を割ってほぐし、高い位置から沸騰したスープに流し入れ、かき玉にする。
  4. 塩、こしょうで味を調え、ごま油を垂らしたら器に盛って、刻んだあさつきを載せる。

おすすめのレシピ

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 1400
  • 3053

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 1913
  • 4080

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 5755
  • 14764

もやしの春巻き

もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

  • 25分
  • 656kcal
  • 8199
  • 15994

新しょうがとズッキーニの春巻き

新しょうが ズッキーニ 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 538kcal
  • 8261
  • 14569

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          とうもろこしと玉子の中華風スープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。